第四届“互联网+”科技节之
“2020年新媒体创意大赛及抖音小视频大赛”圆满结束

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-07    浏览次数:27




本站讯(通讯员:郭悦川、肖彦淇)629日,由校团委主办,计算机工程技术学院承办,珠海道心网络传媒有限公司协办的广东科学技术职业学院第四届“互联网+”科技节之2020“凝聚创新·齐心抗疫”新媒体创意大赛及抖音小视频大赛圆满结束。本次比赛有来自12个学院的178份作品参赛。


“深化产教融合、校企合作”是党的十九大对技能人才培养作出的方向性、纲领性指导,也是新常态、新时代下高职院校发展的必由之路和必然要求。本次大赛以“专业联合企业,以产业链兴建产教融合实训基地”的思路,依托企业优势,根据专业特点,紧密对接企业,实现了校企资源和身份共享互通,促进了校企双方优势互补,形成了校企合作共赢,本次比赛不仅注重学生基础知识的提升和专业技能的培养,还为学生提供实习机会,促进学生就业能力的提升。


为确保大赛的顺利开展,比赛前期,计算机学院与企业负责团队共同商讨比赛事宜,分工协作,发挥各自的优势,确定最终活动方案。本次比赛通过QQ群、微信群、微信公众号、抖音、快手等多种自媒体平台渠道,实现全方位、无死角、无盲区地宣传,鼓励学生积极参与,积累参赛经验。同时还组建比赛咨询微信交流群,与参赛选手共同交流大赛的相关事宜,给参赛学生与合作企业建立沟通的渠道,为大赛的成功举办打下一个良好的基础。


对于本次比赛,珠海道心网络传媒有限公司总经理林仲坚先生特别提到,在新冠肺炎疫情的影响下,新媒体对推动网络信息资讯的传播起到了极大的作用,其中短视频作为传播此次疫情相关进展的重要表现形式之一,大学生应紧跟社会发展的步伐,零距离地感受企业文化和人才培养理念,适应社会需求,为就业做准备。同时,林仲坚先生还表示:“希望同学们找准定位,把握实践平台,学习短视频制作技术,掌握新媒体运营技巧,增强在就业过程中的竞争力。”


互联网+”时代,以微信、微博、短视频APP为代表的新媒体平台迅速崛起。在此次抗疫行动中,新媒体传播的零滞性,为报道疫情进行及时、准确、全面的信息披露和解读,使大众的需求得以满足。本次大赛,也将让我校师生对新媒体进行深度分析和专业解读,及时了解行业需求,根据市场行业的就业需求及时调整个人知识体系,提高职业素养和责任意识。


获奖作品如下: