【商学院战“疫”动态】创强办一行到商学院调研指导高水平专业群建设

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-09    浏览次数:13



本站讯(通讯员:张芳旭  摄影:李泽宽)76日下午,为推进商学院电子商务高水平专业群建设,更好地融入学校“双高计划”,创新强校办公室罗闻泉副主任、范旭东副主任、代薇副主任一行到商学院开展调研。党总支副书记梁煜锟、副院长赵莉、副院长刘电威以及专业主任、模块化课程负责人参会,会议由院长林海主持。

 

林海从学院治理、师资结构、硬件条件、校企合作、社会服务、教科研、试点改革以及“三教改革”等八个方面对学院发展现状进行了整体介绍。随后,罗闻泉就电子商务专业群建设任务包的具体目标进行了详细说明,同时悉心听取了学院领导及教学骨干对于任务包的想法和建议。罗闻泉强调,电子商务专业群是学校冲刺“B计划”重点培育的专业群之一,建设任务包是对标江苏经贸职业技术学院电子商务专业群以及教育部“双高计划”中专业群建设九大任务研定而成的,商学院在落实任务包的过程中需格外重视顶层设计、科学规划、锚定重点、以点带面。同时,罗闻泉还对学院发展提出了两点建议:一是继续发挥学院在校企合作、社会服务方面的优势,打好“澳门牌”,扩大覆盖面、打造突出亮点;二是继续深化“三教”改革,纵向、深度打造高水平教学创新团队,以课程建设为中心推动教材与教法改革,着力做好书证融通、课程思政等改革工作。


    创强办为电子商务专业群建设明确了目标,提供了实施路径,鼓舞了信心,学院班子表示有信心、有决心完成既定目标,为学校新一轮发展再立新功。