疫情防控常态化 安全复学正常化—汽车工程学院教学进行时

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-09    浏览次数:14

本站讯(通讯员:张冰珂)78日,汽车工程学院汽车车身维修专业20201+X证书考证工作在实训6有序进行,本次考试是在疫情防控常态化的特殊时期进行的,是对学院安全复学工作正常化的一次检阅。

自返校复课工作启动以来,学院党总支多次组织教职工认真学习习近平总书记近期有关疫情防控、复工复产、安全生产等方面的讲话、指示精神,树牢安全发展理念,把师生生命安全和身体健康放在第一位。62日汽车工程学院迎来了首批返校学生以来,在学院周密部署下,各项教学工作井然有序开展。在疫情防控工作常态化的形势下,迎来1+X证书首次考证,此时的珠海,正值酷暑,但是炎炎夏日丝毫没有阻挡同学们学习、培训的热情,实训室内,老师认真指导,学生埋头实操,成了一道独特又亮丽的风景线。

为保证本次1+X证书考证工作顺利开展,并取得优异成绩,返校复课以来,参加首批考证的30名同学身着厚重的防护服,带着口罩,护目镜,每天都“泡”在喷漆房。盛夏酷暑,全副武装,同学们时刻汗流浃背,但大家没有丝毫抱怨,争分夺秒、刻苦训练,全力以赴争取考出满意成绩。

汽车工程学院自线下复课以来,全体师生在做好疫情防控工作的前提下,不惧酷暑,不惧困难,在日常教学、考证培训工作有序开展的同时,实习实训、备战备赛工作豪不放松,新能源汽车技术备赛团队也在紧锣密鼓进行赛前训练,力争在技能竞赛的赛场上摘金夺银。