共育工匠 服务地方——广州轻工职校及珠海一职来我校机器人学院交流

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-10    浏览次数:11

本站讯(通讯员:黎红源  摄影:杜秋兰、李颖)为促进资源共享,强化贯通培养,广州市轻工职业学校、珠海市第一中等职业学校分别与7月1日、7月6日来访我校机器人学院交流学习,机器人学院副院长(主持工作)余正泓、副院长卢敦陆、科研负责人苏江等参加相关活动。

余正泓从政行校企合作、国际化办学及成果、高水平专业群建设等方面介绍了机器人学院现状及未来发展规划。广州市轻工职业学校副校长周伟贤对机器人学院紧密对接战略性新兴产业推进高水平专业群建设的做法表示赞赏,期待在工业机器人专业建设及人才培养、校企合作资源共享、“三教”改革等方面加强交流合作。珠海市第一中等职业学校副校长唐顺华对机器人学院以深化产教融合为抓手推进智能服务机器人专业规划表示赞赏,期待在智能服务机器人专业建设及人才培养、教学及实训资源共建共享、1+X证书试点等方面深化务实合作。

通过洽谈交流,三方均表示要围绕高端装备制造及智能机器人产业集群,联手行业企业构建人才生态链,深化中高职贯通培养一批机器人领域的能工巧匠,服务地方产业转型升级,助力地方经济迈向新高端。